Curso gratuito de gastronomia social e sustentável está com vagas abertas em Salvador
Um curso de gastronomia sustentável gratuito está com inscrições abertas para pessoas em vulnerabilidade social da cidade de Salvador, até a sexta-feira (19). O Instituto Capim Santo, organização social que democratiza o acesso à gastronomia sustentável, está na sua segunda turma na capital baiana, após formar 7.500 alunos pelas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Itacaré e Trancoso. O curso é apoiado pelo Instituto Terra Firme e será ministrado na Universidade Salvador (UNIFACS).
O projeto Cozinha do Amanhã oferece formação profissional de excelência na área de gastronomia, incluindo conceitos sustentáveis, que considera valores como o uso integral dos alimentos, valor nutricional e ingredientes locais. As aulas também abordarão técnicas com carnes, peixes, ovos, massas, dentre outros conhecimentos para o dia a dia em uma cozinha profissional.
“Estamos entusiasmados em dar continuidade aos nossos projetos, focando em transformar a vida das pessoas por meio da gastronomia. Salvador, com sua rica cultura e gastronomia mundialmente reconhecida, é o cenário perfeito para isso. Nosso objetivo é proporcionar oportunidades para que os talentos locais se tornem protagonistas de suas próprias histórias. A gastronomia social e sustentável do ICS certamente encontrará um espaço acolhedor e cheio de energia nesta cidade vibrante, impactando ainda mais vidas de maneira positiva”, conta Luccio Oliveira, presidente do Instituto Capim Santo.
Sobre as aulas
Com uma carga horária de 200 horas, as aulas abrangem técnicas práticas e teóricas. Após a conclusão do curso, aproximadamente 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores.